В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами за первенство в освоении ресурсов спутника Земли, пишет "Интерфакс-Казахстан".

"Я так полагаю, что началась лунная гонка. И сейчас просто идёт, наверное, некое соревнование между тремя космическими державами", - сказал заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Дубик на заседании Госдумы.

Представитель "Роскосмоса" высказал мнение, что за первенство в области освоения Луны сейчас борются три страны и, в частности, Китай отправил космический аппарат на невидимую сторону спутника Земли.

"И все эти разговоры (были американцы на Луне или нет - ИФ.) идут о том, кто будет первым, кто будет создавать лунные базы, кто будет использовать ресурсы Луны", - добавил С.Дубик.

По словам Дубика, от успехов той или иной страны зависит её престиж.

Китай отправил космический аппарат для изучения обратной стороны Луны. Специалисты из Поднебесной могут войти в историю, если им удастся первыми в мире изучить скрытую сторону спутника Земли.

В Китае начали готовить лунных колонистов. Группа студентов поселилась в специально сконструированном модуле, чтобы опробовать условия существования на Луне сроком до 200 суток.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter