24 июня, в 9 часов вечера двухлетний малыш один прогуливался по железнодорожным путям вблизи станции Кустанай. Как сообщили в пресс-службе ЛОВД на станции, машинисту пришлось применить экстренное торможение из-за нахождения на железнодорожных путях двухлетнего ребёнка.

Группа ювенальной полиции установила родителей мальчика. Выяснилось, что 44-летний отец и 39-летняя мать проживают рядом с железнодорожными путями,  а за братом не уследила 14-летняя сестра.

"Отец ребёнка привлечён к административной ответственности по статье 559 части 5 КРКоАП (проход по железнодорожным путям в неустановленном месте). Также решается вопрос о привлечении родителей ребенка к уголовной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - сообщается в пресс-релизе ЛОВД.

Между тем в линейном управлении внутренних дел Астаны предложили оградить железнодорожные пути забором. По мнению полицейских, эта мера позволит снизить количество травм и смертей на железнодорожных путях. Только с начала этого года на рельсах погибли двое человек.

Люди игнорируют места, отведённые под переходы, и преодолевают железнодорожные пути там, где им вздумается, а в итоге - травмы и смерти.

"Чаще всего встречающиеся правонарушения - это переход железнодорожных путей в неустановленных местах. Как вы знаете, за линией железной дороги расположен жилой массив. Люди ходят на работу, в город выходят. Мосты есть, но этого недостаточно, наплыв людей. Поэтому получается массовый переход и есть опасность попасть под поезд. После 12 часов в обеденное время будет опять наплыв. Нужно оградить все ж/д пути забором, мы и в акимате об этом говорили", - сказал заместитель начальника линейного управления внутренних дел на станции Астана подполковник полиции Даулет Абдикаримов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter