Причиной явился запуск процесса реструктуризации внешнего долга Министерства финансов Украины.

В связи с этим, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с уровня "C" до "RD" (ограниченный дефолт). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Fitch.

При этом Украине был дан десятидневный льготный период.  

В то же время, согласно сообщению Fitch, долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "ССС".

Рейтинги выпусков приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте подтверждены на уровне "С", рейтинги выпусков приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте - на уровне "CCC", рейтинги выпусков приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте на внутреннем рынке - на уровне "CCC", рейтинг странового потолка - на уровне "CCC".

Как отметили в Fitch, рейтинг Украины будет повышен после того, как обмен старых долговых бумаг на новые в рамках реструктуризации будет признан успешным.

При этом в агентстве считают, что обмен долга будет реализован.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch 27 августа понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины до "C" с "CC" в иностранной валюте после сообщений о реструктуризации внешнего долга.

Напомним, 9 октября состоится официальный визит Президента Украины Петра Порошенко в Казахстан.
Планируется, что главы государств обсудят наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений, включая торгово-экономическое сотрудничество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter