Руководителям областных управлений здравоохранения поручено выплатить все суммы задолженности за лекарственное обеспечение, имеющиеся перед Единым дистрибьютором по закупке лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Поручение отдал в ходе совещания Министерства здравоохранения и социального развития РК Вице-министр Алексей Цой. Минздрав ранее получил протокольное поручение от Премьер-министра РК Карима Масимова. 

Председатель Правления Единого дистрибьютора по закупке лекарств и медизделий ТОО "СК-Фармация" Нуржан Алибаев сообщил, что по состоянию на сентябрь текущего года просроченная задолженность медицинских организаций перед Единым дистрибьютором за поставленные им лекарства и медизделия составляет порядка 15 млрд. тенге. 

"В то время как мы должны проводить закуп лекарств для населения на следующий год, медицинские организации имеют перед нами огромные миллиардные задолженности", - заявил господин Алибаев. 

По его словам, Единый дистрибьютор вынужден подавать исковые заявления в судебные инстанции в отношении злостных неплательщиков. По остальной задолженности будут выставляться штрафные санкции в виде неустойки. 

Он призвал глав медицинских организаций серьезно подойти к решению проблемы и своевременно исполнять свои договорные обязательства, сообщает пресс-служба МЗСР РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter