Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Пьяная женщина без прав задавила младенца в Алматы

Пьяная женщина, не имеющая навыков вождения, сбила насмерть 4-месячного ребенка в коляске и спровоцировала крупную аварию.

Трагедия произошла 2 мая в половине седьмого вечера в микрорайоне "Калкаман".

34-летняя местная жительница, ехавшая на Toyota RAV4 по улице Лапина в северном направлении, столкнулась с припаркованным на западной обочине Mercedes, а затем, продолжив движение, наехала на 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился 4-месячный ребенок, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Женщина продолжила движение и врезалась в Volkswagen, затем совершила наезд на металлическую газовую опору, а также на припаркованную вдоль проезжей части Toyota Carina.

Было установлено, что водитель находилась за рулём в состоянии алкогольного опьянения средней степени и вообще не имела навыков вождения. Владелица машины в этот момент ехала в ней в качестве пассажира. В первые минуты досудебного расследования стало известно, что незадолго до случившегося женщины по месту жительства одной из них распивали спиртные напитки. Затем хозяйка дома попросила гостью научить ее водить машину, – обрисовал детали ДТП начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.

По данному факту возбуждены сразу два уголовных дела: ст. 345 ч. 3 – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека и ст.349 ч.3 – допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления.

"И водитель, совершившая данное ДТП, и владелица Toyota RAV4, передавшая руль своего автомобиля, сейчас водворены в изолятор временного содержания. В ближайшее время они будут представлены в районный суд для избрании меры пресечения. Что касается, состояния здоровья других потерпевших в данной аварии: 15-летняя девочка с переломом голени была госпитализирована в 1-ю детскую больницу, а 69-летний водитель Volkswagen в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Хозяева еще двух автомашин, что были сбиты Toyota на обочине дороги, в момент ДТП находились вне своих транспортных веществ", – сообщил майор Абдрахманов.

Сама виновница аварии и её пассажирка не пострадали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter