В ходе выступления на пленарной сессии "Валдай" в Сочи Президент России Владимир Путин выразил благодарность главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву за предоставление площадки для консультаций по Сирии в Астане, сообщает TVC.ru.

"Хочу отметить, что были моменты, когда Президент Назарбаев брал на себя даже определённую ответственность для того, чтобы удержать за столом переговоров все конфликтующие и договаривающиеся стороны", – отметил президент России.

Он также подчеркнул, что Россия противостоит террористам вместе с законным правительством Сирии и с другими государствами региона, действуя на основе международного права.

"Я бы хотел сказать, что эти действия и движение позитивное даются нам непросто. В регионе очень много противоречий. Но мы набрались терпения и с этим терпением очень аккуратно, взвешивая каждый шаг и слово, работаем со всеми участниками этого процесса, уважая их интересы", – сказал Путин.

В столице Казахстана с начала 2017 года состоялось шесть встреч по урегулированию конфликта в Сирии. Главным результатом переговоров стало объявление о создании четырёх зон деэскалации в ряде регионов Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter