Проводников поезда Мангышлак – Актобе, в котором пассажиры спали на полках для багажа и в тамбуре, привлекут к ответственности, сообщила пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".

Сейчас компания проводит служебное разбирательство, по итогам которого АО "Пассажирские перевозки" определится с наказанием. Проводников, возможно, ждёт увольнение.

"Этот инцидент произошёл в нашем поезде, будет проводиться разбирательство в соответствии с требованиями Трудового кодекса. Подобные видео поступают на блог генерального директора компании, и мы принимаем самые жёсткие меры по отношению к нечистым на руку сотрудникам", – сказал директор департамента по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Алибек Султанов.

Он отметил, что с апреля 2018 года в компании ввели политику "нулевой терпимости" к правонарушениям сотрудников, связанным с провозом безбилетных пассажиров и неоформленного багажа. За этот период уволили уже 130 сотрудников, 26 человек понизили в должности.

Алибек Султанов поблагодарил пользователя, который записал видео и опубликовал его.

"Мы проверяем более 500 поездов за месяц. Эту работу также ведут курирующие государственные органы, а с прошлого года присоединилось антикоррупционное ведомство", – добавил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter