В актовом зале УВД района Сарыарка Астаны с участием студентов 3 курса колледжа КазАТУ состоялось судебное заседания под представительством судьи Специализированного межрайонного административного суда Айгуль Кайдаровой.

На выездном заседании суда были рассмотрены 9 административных дел по статье 449 часть 2 (Назойливое приставание к гражданам в общественном месте), также по статье 434 часть 1 РК КоАП (Мелкое хулиганство).

"К примеру, гражданка Г. 07.09.2015 года в 15.20 часов дня возле ТД "Даулет" предлагала гражданам интимные услуги. За что была привлечена к административному аресту на двое суток в спецприёмник ДВД Астаны", - пишет пресс-служба столичной полиции.

"Следующим отвечать перед судом предстал гражданин С. по статье 449 часть 2 ("Назойливое приставание в общественном месте") за частный извоз. В судебном заседании выяснилось, что данный гражданин ранее привлекался к аналогичному правонарушению. После заключения прокурора и постановления суда, суд признал гр.С виновным и привлек его к административной ответственности в виде штрафа 10 МРП, (19 820 тенге).

В публикации отмечается, что перед судом по статье 434 часть 1 РК КоАП предстал гражданин А. Он 08.09.2015 года по ул. Гоголя, возле магазина "Махаббат" щелкал семечки, разбрасывая шелуху в неположенном месте, тем самым загрязнив места общего пользования. Учитывая, что гражданин А. ранее не привлекался к административным правонарушениям, суд приговорил его к штрафу на сумму 13 874 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter