Спасатели ВКО нашли пропавшего 4 февраля во время бурана пастуха, пишет "YK-news.kz".

По информации ДЧС Восточно-Казахстанской области, 27-летний житель Аягозского района пропал ещё 4 февраля. Сельчанин отважился выйти в степь на поиски своих лошадей в сильную метель и не вернулся.

"Мужчина отправился в степь на поиски лошадей, но из-за непогоды не смог самостоятельно вернуться домой, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Родственники пропавшего обратились за помощью к спасателям. Так как в местности обитают волки, на поиски мужчины отправились сразу несколько групп".

Нашли пастуха лишь спустя три дня после его исчезновения. Всё это время мужчина провёл на зимовке, пережидая буран. Жизни и здоровью пастуха ничто не угрожает.

Из-за сильных метелей этой зимой казахстанским спасателям уже много раз приходилось участвовать в операциях по поиску пропавших людей. Одним из первых стал пропавший в Семее пастух, в его поисках участвовало 20 сотрудников ДЧС. 

Спустя две недели в горах ВКО пропал ещё один чабан. Его нашли лишь спустя неделю после исчезновения. Чтобы не умереть с голода, мужчине пришлось питаться внутренностями животных, которые он находил на зимовках.

Предновогодние снегопады отрезали от цивилизации целые посёлки в ВКО. Из-за непогоды три скотовода и два лесника в Восточном Казахстане даже были вынуждены встречать Новый год в степи и в лесу.

5 февраля из-за сильной метели спасательные операции пришлось проводить почти во всех районах Восточно-Казахстанской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter