"Государство останется в составе учредителей ЖССБК, а вкладчикам банка ежегодно продолжат выплачивать 20% премию. Данная норма не зависит от формы собственности финансового института и закреплена в законе "О жилищных строительных сбережениях в РК". Поэтому у граждан нет повода для беспокойства", - говорится в распространённой пресс-службой банка информации. 

Кроме того, отмечается, что банк вышел на новый этап развития, а также готов сотрудничать с новыми инвесторами. Всё это позволит сделать работу банка ещё более эффективной.

"От того, что у ЖССБК появится новый партнер, банк только выиграет. Это новые инвестиции, дополнительные вливания, более новые технологии и IT-услуги. Между тем банк продолжит свою социальную функцию, так как ежегодно будет получать субсидии от государства и выплачивать своим вкладчикам  ежегодную премию, - пояснила заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айжан Медеуова.

По её словам, решение о привлечении инвестора ещё не принято. Также пока неизвестно, какой процент акций банка будет продан.

Напомним, 22 сентября на брифинге в СЦК по итогам заседания Правительства Министр нацэкономики Ерболат Досаев сообщил, что "Жилстройсбербанк Казахстана" входит в ТОП-60 госкомпаний, которые будут приватизированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter