Мужчину чуть не линчевали прихожане мечети Сабанчи в турецком городе Адана. Во время молитвы он поднялся на амвон, выхватил микрофон из рук имама и крикнул: "На мне бомба". Потом он задрал рубашку и показал всем висящие проводки на теле. Часть прихожан в страхе стала выбегать из мечети, другие набросились на "террориста", выволокли его на улицу и начали избивать, сообщает rt.com со ссылкой на турецкие СМИ.

От смерти мужчину спасли полицейские, которым пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу.  

Мужчину доставили в полицейский участок. У него действительно нашли взрывчатые вещества, но устройство не было должным образом подготовлено к детонированию.

Несостоявшемуся взрывнику предстоит психиатрическая экспертиза. 

Полицейским пришлось эвакуировать прихожан с территории мечети. Никаких взрывчатых веществ ни в здании, ни на территории обнаружено не было. 

А вот помощь медиков людям понадобилась: несколько человек получили ранения во время давки, когда толпа в несколько тысяч человек бежала из мечети. 

Граждане Турции всё ещё находятся в страхе после теракта в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, который унёс жизни 44 человек.

Вечером 28 июня в крупнейшем стамбульском аэропорту прогремело два взрыва

В момент теракта в аэропорту находились 26 казахстанцев, которые ожидали рейса в Болгарию. Никто из них, к счастью, не пострадал.

После случившейся трагедии казахстанцы, планировавшие отпуск в Турции, опасаются лететь туда. Руководители туристических ассоциаций рассказали, на каких условиях можно осуществить возврат билетов.

В связи с терактом в Стамбуле Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования Президенту Турциии Реджепу Тайипу Эрдогану. Он подчеркнул, что никого не оставило безразличным то обстоятельство, что террористический акт был совершён в священный для мусульман месяц Рамазан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter