Уходящая неделя запомнилась сотрудникам Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО участившимися пожарами. В разных сельских округах региона, в десятках километрах от Семея, несколько раз вспыхивала степь. В результате сгорели запасы сухих кормов для домашнего скота, а именно тонны сена.

По предварительной информации ведомства, причиной могли стать окурки, которые выбрасывают из проезжающих по трассе автомобилей.

"Отсутствие дождей вкупе с молниями так же является вероятной причиной пожаров. Все должны быть готовы к различным чрезвычайным ситуациям, а именно к лесным и степным пожарам. Сухая и жаркая погода, отсутствие осадков - всё это способствует обострению пожарной обстановки. А из-за ветра, который дует всю неделю, пожары быстро распространяются на большие территории", - рассказали в Управлении по чрезвычайными ситуациям Семея.

Ущерб, который нанесли пожары, сейчас подсчитывают в ведомстве.

Отметим, в 2014 году в Восточном Казахстане было зарегистрировано семь степных пожаров, общая площадь которых составила 10282 гектар. В результате пожаров был нанесён ущерб в размере 3 миллионов 667 тысяч тенге. Также в прошлом году было зафиксировано 223 лесных пожаров, материальный ущерб от которых составил 13 миллионов 437 тысяч тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter