В адрес Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные телеграммы и письма в связи с его вступлением в должность президента Республики Казахстан, сообщает сайт Акорды.

Президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер в своей поздравительной телеграмме заверил, что Швейцария будет стремиться к дальнейшему углублению сотрудничества с Казахстаном, а также плодотворному взаимодействию в рамках Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Султан Омана Кабус бен Саид заверил, что Оман ориентирован на дальнейшее укрепление всестороннего партнёрства и развитие дружественных связей с Казахстаном.

Свои поздравления направил также вице-премьер-министр канцелярии министров султаната Омана Фахд Аль-Саид. Он пожелал успехов и процветания народу Казахстана, а также выразил уверенность в укреплении отношений между странами.

Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев поздравил Касым-Жомарта Токаева, отметив, что две страны связывают многовековые узы дружбы и сотрудничества. Глава Азербайджана выразил уверенность в дальнейшем развитии и расширении межгосударственных отношений.

Президент Республики Польша Анджей Дуда в своём поздравлении отметил близость и продуктивное сотрудничество между странами, а также пожелал народу Казахстана благополучия, выразив уверенность в полноценном развитии двусторонних связей.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подчеркнул, что Касым-Жомарт Токаев имеет большой опыт, который будет способствовать успешному решению масштабных задач на посту главы государства.

"Хотел бы подтвердить готовность к активизации совместной работы по правительственной линии в целях дальнейшего укрепления дружественных, партнёрских и союзнических российско-казахстанских отношений, углубления сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях", – говорится в телеграмме.

Постоянный координатор ООН Норимаса Шимомура в своей телеграмме пожелал успехов и процветания казахстанскому народу и заверил, что ООН будет оказывать содействие по повестке развития Казахстана, продвигающей цели устойчивого развития.

Генеральный секретарь ЮНКТАД Мухиса Китуйи в своем поздравительном письме пожелал Касым-Жомарту Токаеву успехов на посту президента и выразил готовность продолжать взаимовыгодное сотрудничество.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели и генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Роберто Монтелла также направили свои поздравления и выразили надежду на дальнейшее укрепление и развитие отношений с Казахстаном.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter