Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков потребовал оштрафовать кабинет министров за общее фото без масок, сообщает Sputnik-Кыргызстан.

Причиной для критики стало фото, на котором запечатлён премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов, его предшественник Мухаммедкалый Абылгазиев и ещё более ста человек. Только один из них был в маске. На заседании Совбеза правительство раскритиковал Сооронбай Жээнбеков, потребовав заплатить штраф.


Фото кабинета министров, которое вызвало критику

Фото кабинета министров, которое вызвало критику / Фото с сайта sputnik.kg

"Члены правительства сами в нарушение всех требований о соблюдении масочного режима и социальной дистанции фотографируются, обнимаются. Фотография, на которой запечатлены члены кабмина без масок, облетела всю страну. Такие действия сведут на нет все наши усилия", – заявил Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов рассказал, что 16 июня, когда он был назначен новым главой кабмина, по традиции вместе с лидерами фракций, главой аппарата президента они зашли в кабинет премьер-министра. Затем все ушли, а он и бывший премьер остались, чтобы побеседовать о работе.


Читайте также: Исполняющим обязанности премьер-министра Кыргызстана стал Кубатбек Боронов


"Затем нас попросили выйти, чтобы проводить бывшего премьер-министра. В коридоре находилась группа сотрудников аппарата правительства. Все были в масках. Нам предложили выйти на улицу и сфотографироваться. Скорее всего, в момент фотографирования нас попросили снять маски. Сейчас я сожалею, что не обратил тогда на это внимания. Именно этот момент бросил тень на весь наш труд в течение последних шести месяцев. Конечно, мы подверглись большой критике со стороны общественности. Это правильно", – сказал премьер-министр.

Кубатбек Боронов попросил прощения у всех кыргызстанцев. Он пообещал, что руководство кабмина и бывший глава правительства заплатят штрафы за нарушение санитарных норм.

"В соответствии с законом, начиная с меня, вице-премьер, министры, руководитель аппарата и бывший премьер-министр выплатят штрафы. Штрафы на рядовых сотрудников аппарата распространяться не будут, так как руководители отделов вызвали их с рабочих мест на проводы экс-премьера. Поэтому они не будут наказаны", – добавил глава правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter