Президент международного аэропорта города Алматы Айбол Бекмухамбетов на презентации нового рейса "Алматы – Сиань" патетически призвал граждан прийти на выборы.

"Я призываю прийти на выборы. "Нур Отан" победит на этих выборах. Под руководством Нурсултана Назарбаева мы придём к новым победам", - заявил спикер.

Отметим, рейс "Алматы - Сиань" будет выполняться каждый четверг на воздушном судне Boeing-737. До настоящего момента авиасообщение между Сианем и Алматы осуществлялось только стыковочными рейсами через другие города КНР.

"Учитывая предыдущий плодотворный опыт работы, как Урумчи и Санья, надеюсь, что это направление будет востребованным и актуальным. В преддверии EXPO-2017 я хочу заверить граждан, мы планируем, что рейс "Алматы - Сиань" будет выполняться каждый день. Парк воздушных судов позволяет выполнять любые направления между нашими странами", - заявил президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов.

Отметим, что генеральный консул КНР в Алматы Чжан Вэй заявил, что для казахстанцев в получении виз ограничений не будет. Планируемый пассажиропоток к 2020 году составит 500 000 человек.

Городу Сиань насчитывается около 3000 лет, мегаполис на протяжении 13 династий являлся столицей Китая. На сегодняшний день Сиань – основной транспортный узел Китая, из которого можно добраться практически в любую точку Поднебесной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter