"Много говорят про ВТО, лёгкую промышленность ВТО не напугаешь. Для нас ВТО - не та страшилка, которая страшна. Мы в ВТО живём с начала независимости. Достаточно посмотреть на нас всех - мы одеты все в импортную одежду. У нас могут поучиться те, кто только сейчас вступает в отрасль промышленности, настолько мы научились конкурировать. Если мы с середины 90-х годов до сих пор существуем и развиваемся, то у нас уровень достаточно высок", - заявил в ходе первого заседания инициаторов Союза производителей лёгкой промышленности Казахстана Шмарин Андрей, директор ТОО "Еско по производству чулочно-носочных изделий". 

Отметим, что сегодня в Казахстане был создан Союз производителей лёгкой промышленности. Ожидается, что в него войдут около 60 предприятий со всей республики. 

"Наша цель (создания союза - Авт.) – преодолеть проблему отсутствия коллективного голоса, который позволил бы озвучить наши проблемы, защитить наши интересы и показать государству, что мы не просто существуем, а отдельная самостоятельная единица – отрасль", - дополнил член нового объединения Андрей Шмарин. 

Кроме того, предприниматель надеется, что союз сможет решить проблему повышения зарплат работникам лёгкой промышленности. 

Напомним, в мае на одном из заседаний мажилисмены ломали голову над тем, как одеть казахстанцев во всё отечественное. В ходе обсуждения стало известно, что импорт товаров лёгкой промышленности преобладает над экспортом в 12 раз. По мнению вице-спикера мажилиса парламента Дариги Назарбаевой, казахстанцы одеваются только в одежду, произведённую за рубежом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter