Как сообщил «Мегаполису» уже руководитель городского отдела физкультуры и спорта Рахметула Каскырбаев, к октябрю на игровом поле старый искусственный газон заменят на новый, а к весне будущего года установят навесы на Западной и Восточной трибунах.

– Во-первых, навесы над трибунами на стадионе – это требование УЕФА к проведению международных игр, – пояснил Рахметула Макенович. – Во-вторых, под трибунами у нас находятся помещения и, что бы мы ни делали, под воздействием дождя и снега они всё равно протекают. К примеру, под Западной трибуной расположены сразу два манежа: легкоатлетический и для индивидуальных видов спорта. Сами помещения были построены ещё в 60-х годах прошлого века и давно нуждаются в ремонте. Однако делать его, если потолки текут, смысла нет.

Что касается газона на футбольном поле, то, по словам руководителя отдела спорта, он используется уже 8 лет и полностью выработал свой ресурс. По крайней мере, так утверждают всё те же стандарты УЕФА.

Всего на установку нового газона и навесов на двух трибунах выделено 502 млн тенге. Причём деньги эти, как подчеркнул Рахметула Каскырбаев, не бюджетные. Средства на реконструкцию Центрального стадиона Павлодара выделила Евразийская группа – ERG в рамках подписанного с акиматом области меморандума о сотрудничестве на 2014 год.

Понятно, что от подобной реконструкции выиграют и игроки местной футбольной команды «Иртыш», и их болельщики. Однако есть здесь ещё один победитель, имя которого станет известно лишь в сентябре 2016 года. Именно на это время, как гласит официальный сайт регионального управления финансов, намечена приватизация Центрального стадиона. В итоге кто-то через два года получит в собственность тщательно отремонтированное перед продажей главное игровое поле Павлодара.

Кстати, реконструкция стадиона потребует дополнительных спонсорских денег. В отделе физкультуры и спорта планируют в следующем году демонтировать Северную трибуну, которая находится в аварийном состоянии, и построить новую. Под ней собираются разместить технические помещения, туалеты для зрителей и пресс-центр.

ОТ РЕДАКЦИИ

Учитывая, что павлодарский «Иртыш» в следующем году ни при каких обстоятельствах не сыграет в еврокубках, возникает резонный вопрос: для кого готовится столь щедрый подарок?

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter