Джаксыбеков сообщил, что сегодня в стране существует множество органов по подтверждению соответствия продукции. Тогда как государство всего лишь устанавливает основные правила и процедуры.

"На практике добросовестные участники рынка, работающие в сфере подтверждения соответствия и осуществляющие все необходимые испытания в соответствии с установленными процедурами, столкнулись с ситуацией, когда заявители, ознакомившись со сроками проведения по сертификации, обращаются за такими же услугами к другим субъектам аккредитации. Они объясняют это короткими сроками проведения, а порой получения готового сертификата на месте. Такие компании, как правило, имеют маленькую численность штата, скудное оснащение и, естественно, не имеют возможности в один день выдавать более 30 сертификатов одним сотрудником", - отметил в своем запросе Серик Джаксыбеков.

В связи с этим Джаксыбеков уточнил, что государственным органам необходимо провести анализ деятельности таких компаний, а также принять меры по обеспечению безопасности продукции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter