Фото с сайта Mgorod.kz

В Западно-Казахстанской области в вахтовом городке Чинаревского месторождения произошёл пожар, сообщил начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС региона Ерлан Турегелдиев.

В городке загорелись 13 вагонов. Пока неизвестно, для чего предназначались контейнеры.


Фото с сайта Mgorod.kz

"14 декабря в 05.46 поступил вызов о том, что в районе Байтерек на Чинаревском месторождении горели 13 вагонов вахтового городка ТОО "Жайыкмунай". Сообщение о пожаре на пульт 112 поступило от негосударственной противопожарной службы ТОО "Семсер-Өрт сөндіруші" с опозданием более чем на три часа. На место пожара немедленно выехала дежурная служба пожаротушения и испытательная пожарная лаборатория ДЧС ЗКО", – сообщил Ерлан Турегелдиев.

Пожар локализовали в 09.07. По предварительным данным, площадь возгорания составила 300 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

В ликвидации задействованы 28 спасателей и пять единиц техники. На месте ЧП также находятся полицейские.

Огонь ликвидировали в 13.30.


Ориентировочная площадь возгорания 624 кв.м.

Ориентировочная площадь возгорания – 624 кв.м. / Фото пресс-службы ДЧС ЗКО

"Жилой вахтовый городок принадлежит компании Saipem. Она прекратила свою деятельность на территории Чинаревского месторождения и велись работы по вывозу жилых вагонов. В итоге на территории городка оставалось 15 вагонов, из которых сгорело 13 (12 жилых и одна прачечная). Причина пожара, материальный ущерб и виновные лица устанавливаются", – сообщил Ерлан Турегелдиев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter