Как ранее сообщалось, взрыв произошёл утром 23 мая в 4-этажном жилом доме по улице Шамина в микрорайоне "Жилгородок". Хозяин квартиры, 25-летний сотрудник полиции Тулеген Ныгметов, получил ожоги 3-ей степени и был госпитализирован в реанимацию областной больницы с ожогом 90% тела. Так как в это время в квартире находился он один, больше никто не пострадал. Причиной ЧП стала утечка природного газа. Взрыв произошел в тот момент, когда Ныгметов хотел поставить на плиту чайник. 

В результате взрыва, отголоски которого слышали даже в отдаленных районах города, дом 1967 года постройки дал трещину. Жильцы поврежденного дома поспешили перебраться к родственникам, а дальнейшую судьбу строения решила специальная комиссия, сообщает корреспондент informburo.kz.

"В настоящее время в доме идут восстановительные работы, из железобетона сделаны укрепления. На эти цели бюджетом выделено, если я не ошибаюсь, 55 млн. тенге. До холодов дом будет восстановлен, это находится непосредственно на моем контроле", - сообщил прокурор Атырау Руфат Куттуков на брифинге по итогам работы за полугодие. 

По его словам, пострадавший Ныгметов от полученных ожогов скончался. 

Напомним, так же в мае в Атырау обрушилась часть пятиэтажного общежития семейного типа. Оставшихся без крыши над головой жильцов - свыше ста человек - временно поселили в общежитии частной компании, а строители принялись ускоренными темпами готовить к сдаче новый жилой дом, построенный по госпрограмме в мкр "Нурсая".


Обрушение подъезда происходило в два этапа.

Фото Фото Рахима Койлыбаева
Обрушение подъезда происходило в два этапа.

Позже недовольные размерами предлагаемого жилья, люди поселились небольшим лагерем прямо под открытым небом, рядом с разрушенным общежитием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter