Само ДТП произошло 26 мая. Автомобиль въехал в конструкцию сзади. Отломанными оказались несколько букв надписи, сообщает портал mgorod.kz.

Сегодня полицейские при помощи видеокамер, установленных у инсталляции, вычислили и авто, и нарушителя. Выяснилось, что нарушитель не имеет водительских прав.

В отношении водителя составлены сразу два административных производства - по статье "Нарушение водителем транспортных средств правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлёкшее повреждение дорожных и других сооружений, причинившее материальный ущерб, совершённое лицом, не имеющим права управления транспортными средствами" и "Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, совершённое лицом, не имеющим права управления транспортными средствами".

По первой статье водителю грозит штраф в размере 42420 тенге, по второй - 212100 тенге либо административный арест на 30 суток, сообщили порталу в МПС ДВД ЗКО.

Нужно отметить, что металлопластиковая конструкция "I love Uralsk" пострадала уже в пятый раз. До этого вандалы разбивали её и нарочно отламывали буквы. Последний раз это произошло 10 марта.

Через неделю стражам порядка удалось найти трёх молодых людей, которые разбили инсталляцию. По этому факту проводилась досудебная проверка по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб". По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа около 4 млн тенге, либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Металлопластиковую конструкцию установило ТОО "Жайык жарыгы" 3 сентября 2015 года ко Дню города. Она сразу же стала излюбленным местом уральцев для проведения фотосессий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter