Подозреваемым в нападении на 89-летнего Николая Хохлова оказался 32-летний алматинец, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"По данному факту следственным отделом нашего подразделения было возбуждено уголовное дело. А розыскные мероприятия по установлению личности нападавшего и его задержанию проводили сотрудники отдела криминальной полиции. Замечу, что данный факт был запечатлен камерой видеонаблюдения, установленной у подъезда в рамках программы "Безопасный двор". Лица нападавшего отчетливо видно не было. И, тем не менее, он был разыскан оперативным путем", - сообщил начальник Управления внутренних дел Медеуского района полковник полиции Ерлан Оралбеков.

Задержанный дал признательные показания. Целью нападения, по его словам, стал пакет, который нёс в руках ветеран Николай Хохлов. В пакете оказалась всего лишь пара обуви, которую пожилой человек нёс в ремонт.

"Мы рады, что преступник уже задержан и нами опознан. Выражаю благодарность полицейским и всем, кто не остался безучастным", – заявила дочь пострадавшего Ирина Зуева.



Напомним, 23 апреля на Николая Хохлова, полковника милиции в отставке, напал молодой человек, который вырвал у него из рук пакет с вещами и нанёс несколько ударов в лицо. Со слов потерпевшего был составлен фоторобот злоумышленника, который помог полиции в его поиске.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter