11 июня на телефон доверия УМВД России по Тюменской области позвонила молодая женщина и сообщила, что неизвестные похитили её мать в городе Тюмень. Как выяснилось, звонившая женщина является жительницей Астаны. За освобождение матери преступники потребовали от женщины выкуп в полтора миллиона рублей. Затем эта сумма снизилась до 700 тысяч долларов. В случае, если дочь не передаст деньги, злоумышленники угрожали убить похищенную.

На следующий день сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР удалось задержать двоих граждан Узбекистана, 1976 и 1983 годов рождения. Они находились вместе с похищенной в съёмной квартире. Во время задержания мужчины попытались оказать полицейским сопротивление и скрыться с места преступления. Однако сделать этого им не удалось. Полицейские освободили женщину.


Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

"В ходе проведённой операции сыщики освободили женщину 1956 года рождения, которую злоумышленники насильно удерживали, обмотав простынями и связав лентой скотча", - говорится в сообщении УМВД России по Тюменской области.


Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Пострадавшая рассказала, что ранее она была знакома с одним из задержанных. По словам женщины, он и пригласил её в Тюмень, якобы пообещав помощь с работой. Доверившись злоумышленнику, женщина стала жертвой преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter