Подозреваемый переведен в СИЗО до суда. Причём, как сообщил судья Гани Байарыстанов, обвинение по статье 124 (растление малолетних) переквалифицировано на статью 120 УК РК (изнасилование). Как следует из результатов судебно-медицинской экспертизы, извращенец оставил синяки не по всему телу девочки, а именно в области промежности. А завершить гнусное дело, ему, как известно, помешал брат девочки.

"Досудебная проверка теперь идет по части 4, статьи 120 УК РК (Изнасилование). Прокурор поддержал обвинение и сегодня судья выдал санкцию на арест. Житель Ордабасинского района 1982 года рождения арестован на 2 месяца, переведен в СИЗО",- сообщил заместитель руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков.

Напомним, ЧП произошло в Шымкенте 11 июля в районе кафе "Минутка" около восьми вечера. Пьяный мужчина снял с качелей и унёс 5-летнюю девочку. Искать ребенка кинулись старшие братья и успели спасти сестрёнку.

Первоначальная экспертиза отрицала факт насилия над ребенком, но затем более подробный осмотр выявил, что у девочки все же имеются следы сексуального насилия на теле.

Мама ребенка рассказала, что Асылайым пятый, самый младший ребенок в семье. Её привели из детского сада старшие дети, и она вышла погулять во двор. Пьяный мужчина унес её у всех на глазах, девочка кричала. Когда братья выбежали на крик, педофил был со спущенными и штанами и держал полностью раздетого ребёнка. Его оттащили и побили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter