Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает, что в Астане на переговорах 3-4 мая удастся обсудить те вопросы, решение которых способствует консолидации перемирия в Сирии, сообщает "Интерфакс Казахстан".

"Через несколько дней состоится очередной раунд консультаций на площадке Астаны между правительством и вооружённой оппозицией при участии стран-гарантов. Мы считаем весьма полезным обменяться мнениями о том, как идёт подготовка к этому важному мероприятию", – сказал Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади.

На межсирийских переговорах в Астане сторону обсудят вопросы дальнейшей консолидации режима прекращения боевых действий. Это должно способствовать поставке гуманитарных грузов и созданию благоприятных условий для политического процесса.

"Прекращение огня между правительственными войсками и отрядами вооружённой оппозиции имеет важнейшее значение для того, чтобы более эффективно противостоять террористической угрозе на территории Сирии", – подчеркнул министр.

Очередной раунд переговоров по Сирии в Астане состоится 3-4 мая.

Глава МИД Кайрат Абдрахманов в интервью журналистам рассказал, что Казахстан продолжает готовиться к Астанинскому процессу, несмотря на резко обострившуюся ситуацию после удара США по Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter