Новый компьютер является продолжением серии сенсорных компьютеров Surface, выполненных в виде обычного стола. Первый такой тачскрин был представлен в мае 2007 года. Однако несмотря на большие возможности, сенсорные "рабочие столы" с мультитач-интерфейсом пока не нашли широкого коммерческого применения. 

В основе Surface Hub лежит технология компании Perceptive Pixel, которую Microsoft купила в 2012 году. 

Устройство предлагается в версиях с экраном на 55 и 84 дюйма, то есть почти 138 и 213 с небольшим см. Предполагаемая цена соответственно, 7000 и 20000 долларов. Для обычного потребителя эта цена слишком высока, но для коммерческих организаций, которые тратят десятки тысяч долларов на оборудование для конференц-залов, цена является разумной, предполагают в Microsoft. 

Surface Hub работает на модифицированной версии Windows 10 и включается при приближении пользователя. Касание одной из двух цифровых ручек мгновенно превращает экран в гигантскую лекционную доску со 100 точками одновременных прикосновений. Участники видео-чата могут видеть не только лица своих собеседников, но и отображаемый на экране контент.



 

Surface Hub имеет две камеры высокой четкости, датчики внешней освещенности, инфракрасные сенсоры, микрофоны, динамики и различные варианты подключения и другую начинку. Совместимость с программным обеспечением конкурентов означает, что любое устройство с видеовыходом может проецировать картинку на экран Surface Hub. 

Заказы на Surface Hub компания начнёт принимать 1 июля. Получать товар заказчики начнут в сентябре, сообщает hi-news.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter