Полицейские Петропавловска задержали мужчину, который всего за несколько часов "вскрыл" два десятка автомобилей.

Своё внимание злоумышленник обращал на автомобили исключительно советского производства. Мужчина взламывал замки, проникал в салон и уносил всё мало-мальски ценное. За четыре часа – с часу ночи до пяти часов утра – преступник успел взломать около двадцати машин.

Решив закончить "плодотворную" работу, всё похищенное – аккумуляторы, видеорегистраторы и даже рабочие инструменты – злоумышленник попытался увезти домой на такси. Мужчина вызвал машину, но уехать не успел, он был задержан полицейскими, уже проверявшими информацию о целой серии краж.

Позже выяснилось, что задержанный уже имеет судимость за подобное преступление. Всё украденное он намеревался продать и потратить деньги на личные нужды. Полиция возбудила уголовное дело, подозреваемому грозит от трёх до пяти лет лишения свободы.

Ранее советский автомобиль стал объектом автовора из Усть-Каменогорска. Чтобы угнать "шестёрку", которую не смог завести без ключа, целеустремлённый преступник попытался увести её, толкая перед собой. В итоге машина застряла, и горе-угонщик бросил её, прихватив из салона одежду. Позже он обокрал ещё один автомобиль, но примирился с потерпевшими, и был отпущен на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter