Кызылординцев сильно удивила отставка заместителя председателя областного филиала партии «Нур Отан» Ольмесхана Болатбекова, объявленная в четверг. Они-то считали его непотопляемым: столько лет человек на серьёзных должностях в партии, а тут вот оно что.

В областном филиале партии в ответ на просьбу «Мегаполиса» назвать причины «увода» зампреда с должности сообщили, что Болатбеков уволен с поста руководством «Нур Отана» в Астане «по предложению членов бюро политсовета кызылординского областного филиала партии».

Получается, что довёл однопартийцев чем-то Лектор, как прозвали жители региона Болатбекова за велеречивость и многословие.

– Как партийцам, нам, например, обидно то, что Ольмесхан Болатбеков постоянно препятствовал нормальному функционированию молодёжного крыла партии, – рассказывает замначальника кызылординского областного управления внутренней политики Еркебулан Менлибаев, в недавнем прошлом предводитель кызылординского «Жас Отана». – На протяжении нескольких лет он, активно используя ресурсы партии, создавал параллельную «Жас Отану» структуру – «Туран тарландары». Даже рассылал письма руководителям учебных заведений Кызылорды о необходимости поддерживать тарлановцев. В рядах жасотановцев даже что-то вроде раскола какое-то время наблюдалось. Мы были вынуждены обратиться к коллегам и к бюро политсовета партии, чтобы обсудить действия Болатбекова.

Получил широкую огласку в регионе и скандал с билбордами, в котором Ольмесхан Болатбеков был главным действующим лицом. Он в своё время добился выделения для филиала партии нескольких рекламных конструкций в центре города. Конструкции те нужны были якобы «для продвижения имиджа партии и информационной работы». Однако позже оказалось, что они сдаются в аренду фирмам, а деньги уплывают в частные руки.

Но больше всего кызылординских нуротановцев, как оказалось, возмутили факты подделки Ольмесханом Матеновичем служебных документов.

– Шестого января Болатбеков провёл «заочное» заседание бюро политического совета областного филиала «Нур Отана», – рассказывает наш источник в политсовете. – О заседании Болатбеков официально отчитался перед центральным аппаратом партии, то есть на уровне рес­публики, приложив к отчёту протокол заседания бюро за подписью председателя областного филиала партии (акима области Крымбека Кушербаева. – Авт.). При этом о том, что заседание состоялось, не знал ни председатель филиала, подписавший протокол, ни члены бюро. В юридической практике такие действия называются не иначе, как подделка официальных документов и влекут за собой уголовную ответственность. Мы же, партийцы, говорим, как минимум, о нарушении Болатбековым регламента и деловой этики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter