Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы концерна "Алмаз-Антей", на космодроме Плесецк была "проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы "Антей-2500" в интересах будущих экспортных поставок". "Из-за отклонения вектора скорости на начальном участке траектории от заданных ограничений по сектору безопасности произошла штатная самоликвидация".
"Цикл испытаний будет продолжен", - заявил представитель компании «Алмаз-Антей».
Район, где упала ракета, малонаселенный. В МЧС РФ Интерфаксу подтвердили, что топливо ракеты не представляет угрозы населению. "Никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет. Опасных компонентов или веществ у ракеты не было", - сказал представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях. Он также добавил, что пожара и взрыва не последовало.
Напомним, несколько дней назад главы оборонных ведомств Казахстана и России - Имангали Тасмагамбетов и Сергей Шойгу, подписали соглашение о возвращении РК трёх арендованных ранее РФ участков. Свыше 1,6 млн га территорий использовались под военные испытательные полигоны. Земли Казахстан намерен использовать в хозяйственных нуждах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter