Авиакомпания Lufthansa планирует с четверга провести очередные забастовки, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ. Акция протеста запланирована на 26 и 27 ноября. 

При этом, как сообщили в профсоюзе UFO, не исключается возможность проведения забастовки и 30 ноября в случае, если руководство не удовлетворит требования бастующих. 

Ранее в этом месяце профсоюз уже организовал забастовку. Тогда в общей сложности были отменены 4,7 тыс. рейсов. Причиной забастовки тогда стали разногласия профсоюза работников Lufthansa и её руководства насчёт размера пенсий и социальных выплат, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более двумстам направлениям. Летает из Алматы и Астаны, в том числе и со стыковочными маршрутами в Вене и во Франкфурте. Таким образом, для казахстанцев становятся доступны немецкие и другие города Европы. 

Напомним, специалистов компании Lufthansa Consulting привлекли для разработки мастер-плана для развития курса до 2031 года, а также для оптимизации процессов в международном аэропорту Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter