«Школе было предложено приостановить временно свою деятельность, просмотреть свои планы. До тех пор, пока не будет дана правовая оценка», — отметили в пресс-службе.

Следственный комитет проверяет видеоролик с откровенным танцем школьниц, который появился накануне в Интернете. Номер под названием "Пчелки и Винни-пух" был показан на школьном представлении, сообщает канал ТВЦ.

Как сообщили в региональном управлении ведомства, организована доследственная проверка по видеоролику танцевальной школы-студии, "где несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой эротический танец".



За школу «Кредо» уже выступают известные люди. Так заслуженный юрист России и адвокат Михаил Барщевский в эфире «Эха Москвы» назвал действия следственного комитета мракобесием.

«Мы живем в век мракобесия. Я смотрел этот танец. С моей эстетической точки зрения прекрасный танец, потому что движения, которые идут на сцене, у меня не вызывали никаких сексуальных ассоциаций, эмоций. Действительно движения пчел. Вот движущиеся пчелки, шевелящие своими брюшками все время, когда он садятся на цветок. Абсолютно великолепный совершенно хореограф, который сумел человеческим телом передать движение пчел. Костюмы соответствующие. Я на знаю, к чему там еще придраться?» - сказал Барщевский.

После проверок в школе сначала закрыли направление «тверкинг», теперь закрыта и школа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter