Услуга по первичной регистраций транспортных средств, приобретённых у официальных дилеров на территории Казахстана, на портале egov.kz стала доступна юридическим лицам, сообщает пресс-служба АО "Национальные информационные технологии".

"Ранее услугой могли воспользоваться только физические лица, но сейчас она доступна и для юридических лиц, что весьма упрощает процессы её получения. Воспользовавшись порталом, граждане ограничивают лишние походы в учреждения и экономят большое количество времени", – отметил председатель правления АО "НИТ" Асет Турысов.

Алгоритм получения услуги. Заключив сделку на покупку автомобиля, представитель автосалона должен оформить заявку на регистрацию автотранспортного средства на портале eGov.kz. В процессе подачи заявки представитель автосалона вводит технические требования автомобиля, прикрепляет необходимы документы, указывает БИН. Далее заявка подписывается ЭЦП и направляется в личный кабинет покупателя.

Покупателю необходимо:

  • ознакомиться с этой заявкой в личном кабинете;
  • выбрать государственный номерной знак для своего автомобиля;
  • оплатить госпошлину и регистрационный сбор;
  • прикрепить документ, подтверждающий право владения на машину, доверенность, подтверждающую полномочия представителя;
  • подтвердить заявку, подписав электронной цифровой подписью.

В результате пользователь получит уведомление об исполнении заявки или мотивированном отказе.

Транспортные средства, произведённые в Казахстане, но не прошедшие таможенную очистку, не входят в перечень этой услуги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter