Группа "Онэксим" Михаила Прохорова продаёт все принадлежащие ей активы", - сообщает Reuters со ссылкой на российское издание "Ведомости".

Между тем, как сообщает информационное  агенство, в самой компании от каких либо комментариев отказались. Как сообщается, в апреле 2016 года в в офисах компании "Онэксим" прошли обыски. В правоохранительных органах завили, что связаны они с налоговым расследованием.  

При это существует и другая версия - редакционная политика холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения российского президента Владимира Путина. Меньше чем через месяц после обысков всё редакционное руководство РБК ушло в отставку.

Группа "Онэксим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"). Крупнейшие из них – 20% "Уралкалия" (цена на Московской бирже в прошлую пятницу – 103,9 млрд руб.) и 17,02% UC Rusal ($765,9 млн на Гонконгской бирже). Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter