По предварительной информации, которую озвучили на "31 канале", охранник концертного зала Астаны ударил журналистку Арай Темирханову по лицу. Директор информационного вещания телеканала Гульжан Мукушева рассказала свою версию произошедшего конфликта, а также позицию телеканала по факту произошедшего.

"Наши журналисты стали свидетелями того, как там начала происходить давка, столпотворение. Открыли один из выходов, и толпа ринулась вперёд. Ребята увидели, что там стоял молодой человек, который к нам никакого отношения не имел, начал снимать всё на камеру телефона. В этот момент к нему подбежали охранники. Я так поняла, что это была охрана самого концертного зала. Они набросились на молодого человека. Журналисты, увидев это, решили заступиться. С этого весь сыр-бор, я так поняла, и начался", – прокомментировала инцидент Гульжан Мукушева.

Именно после этого корреспондент столичного бюро Арай Темирханова тоже стала снимать поведение охранников на свой мобильный телефон.

"И потом уже началась перепалка, слово за слово... Наша Арай была вынуждена всё снимать. И в этот момент один из охранников ударил её практически по лицу. Я так поняла, что он был одним из самых активных из кучки охранников. Нужно было спасать технику! Оператор наш вовремя остановился, чтобы всё это не переросло", – рассказала директор информационного вещания телеканала.

Несмотря на конфликт, съёмочная группа журналистов "31 канала" исправно отработала прямое включение с выступления Димаша, из-за которого, собственно, и приезжала в концертный зал столицы.

"Мы будем разбираться в этом инциденте, дальше выяснять – кто эти люди, которые напали на наших корреспондентов. У нас там находились два корреспондента: Илья Рыбин и Арай Темирханова. У Ильи была задача выйти в прямой эфир, сказать, что сейчас идёт концерт, и как все встречают Димаша. А Арай должна была отработать продолжение", – заключила Гульжан Мукушева.

Напомним, что накануне вечером, во время выступления Димаша Кудайбергена, в концертном зале Астаны произошёл неприятный инцидент. Журналисты пытались снять давку и хамское поведение охраны, с которой прямо в холле завязалась драка.

На кадрах видеоролика, который успели снять очевидцы, видно, как журналист столичного бюро "31 канала" Илья Рыбин пытается что-то объяснить охране, но вместо диалога завязывается конфликт, стремительно переросший в драку.

Момент потасовки начала было снимать на мобильный другая журналистка "31 канала" Арай Темирханова. Однако это не понравилось одному из охранников, который предпринял попытку отобрать телефон у корреспондента. Судя по кадрам, отважная девушка пыталась сопротивляться, получила от охранника по лицу, а другие журналисты, пытаясь за неё вступиться, тоже ввязались в потасовку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter