Вице-президент США Джо Байден получил "благословление" президента Барака Обамы на участие в президентской гонке, сообщил CNN высокопоставленный член Демократической партии.

Телеканал отмечает, что в формальном согласии Обамы Байден не нуждается, и решение об участии в гонке вице-президент должен принять сам. Ранее Обама уже заявлял, что не будет препятствовать или консультировать Байдена по этому вопросу.

По словам информированных источников CNN, вице-президент склоняется к участию в борьбе за номинацию от Демократической партии, однако пока окончательного решения не принял. Он проводит встречи со влиятельными демократами для обсуждения перспектив поддержки его кандидатуры. В частности, он встретился с сенатором Элизабет Уоррен, которая считается наиболее влиятельной и популярной фигурой в прогрессивистском крыле партии.

Большая часть ключевых фигур в Демократической партии уже поддержала кандидатуру экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, однако на фоне некоторого снижения ее популярности и вступления в гонку Байдена многие могут сменить лагерь.

72-летний Джо Байден имеет большую личную популярность среди демократов за свою открытую манеру поведения, которая однако нередко становится причиной скандальных оговорок. Он занимает пост вице-президента два срока подряд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter