Пётр Порошенко в ходе бизнес-форума Казахстан-Украина рассказал присутствующим, каких достижений добилась Украина в сфере телекоммуникаций после избрания его на пост Главы государства.

"Вы можете себе представить, когда я стал Президентом, у нас не только не было армии, но и не было мобильной связи третьего поколения. В течение очень недолгого времени нами был проведён аукцион", - отметил президент.

По его словам, уже вскоре, в страну придёт связь 4G. Как уточнил президент, в ближайшее время будет проведён аукцион по продаже частот четвертого поколения.

"Мы уже готовим аукцион по продаже частот четвертого поколения. И в течение полугода Украина будет покрыта современной мобильной сетью с выходом в интернет", - отметил Порошенко.

Напомним, Пётр Порошенко находится с официальным визитом в Казахстане. За два дня пребывания в нашей стране он встретился с Президентом Назарбаевым и премьер-министром Каримом Масимовым. Кроме того, в ходе поездки, глава Украины принял участие в бизнес форуме, где предприниматели двух стран договорились сотрудничать в разных секторах экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter