Сегодня в Алматы под председательством акима Алматы Бауыржана Байбека прошло заседание городского штаба по подготовке городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

Как сообщили в пресс-службе акимата, ремонтная кампания идёт с опережающими график темпами. По состоянию на 15 августа готовность городского хозяйства к отопительному сезону в среднем составляет 76,1%.

Так жилой фонд готов к отопительному сезону на 60%, объекты образования – на 99%, объекты здравоохранения – на 85%, источники теплоснабжения – на 75%, сети теплоснабжения – на 70%, сети электроснабжения – на 70%, сети водоснабжения и канализации – на 70%, а сети газоснабжения – на 80%.

Кроме того, в городе активно идет установка общедомовых приборов учёта тепла в многоквартирных жилых домах и сбор дебиторской задолженности за коммунальные услуги.

На сегодня в многоквартирных жилых домах установлено уже 3880 таких приборов, необходимо установить еще 3546 приборов. Дебиторская задолженность составляет 3,42 млрд тенге, из них основной удельный вес около 60% или 2,25 млрд приходится на тепловую энергию. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 16%.

Аким Алматы отметил, что акимы районов и руководители городских служб несут персональную ответственность за своевременную и качественую подготовку к отопительному сезону и дал ряд конкретных поручений, направленных на бесперебойное обеспечение города теплом и электричеством в предстоящем осенне-зимнем периоде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter