"Я неоднократно говорил, что мы всегда рады давать нашим клиентам то что они хотят. Сейчас они хотят 10 миллионов", - сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Наими ранее сообщил, что в марте Саудовская Аравия добывала рекордные 10,3 миллиона баррелей нефти в сутки.

Число работающих буровых установок в США на прошлой неделе снизилось 19-ю неделю подряд до минимума с 2010 года, показал еженедельный отчёт компании Baker Hughes.
Центробанк Китая в воскресенье снизил требования к резервам банков в попытке стимулировать рост экономики.

"Когда в США начнётся реальное снижение добычи, я думаю, что цены на нефть ещё вырастут. Но цены в США вряд ли будут намного выше $65, а цены на Brent задержатся в районе $70, потому что даже при сокращении добычи в США рынок будет получать достаточно нефти", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

К 15.50 МСК 20 апреля фьючерсы на Brent подешевели на $0,74 до $62,71 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,42 до $55,32. На прошлой неделе Brent подорожала на 9,6%, что было максимальным ростом более чем за пять лет, а в прошлый четверг цена достигла максимального уровня 2015 года.

Индекс доллара к корзине шести основных валют поднялся на 0,4% после почти двухпроцентного падения на прошлой неделе, вызванного слабой экономической статистикой США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter