Отец Нурай Омирали, девочки, которую арестованная пенсионерка похитила в 2013 году точно так же, как в этом году шестилетнего Мухаммеда, рассказал, что нового случая киднеппинга можно было избежать, если бы полиция приняла все меры ещё три года назад, сообщает сайт tvk-uko.kz.

Сейчас семья маленькой Нурай вновь вынуждена вспоминать похищение девочки, поскольку полиция вновь берёт у них показания по истории трёхлетней давности.

Когда пятилетняя Нурай Омирали пропала, её родители написали заявление в полицию, однако после счастливого воссоединения с дочкой отслеживать ситуацию не стали, положившись на стражей порядка.

"Самое главное – наша девочка была цела и невредима. Я думаю, если бы сотрудники полиции задержали преступницу ещё тогда, то ситуацию с Мухаммедом можно было бы избежать. По словам моей дочери, похитившая её женщина обходилась с ней хорошо. С Нурай даже занимались, учили читать и писать. Моя дочь говорит, что никакого вреда ей не причиняли", - приводит издание слова Абая Исабая, отца Нурай.

Он сообщил, что, по его наблюдениям, психика дочери в результате похищения не пострадала, хотя она и находилась у незнакомых людей десять дней. Однако вскоре этот эпизод малышка просто забыла.

Напомним, первоклассница Нурай Омирали пропала 9 октября 2013 года. Спустя десять дней её нашли близ одного из рынков города. Позже выяснилось, что её похитила неизвестная женщина 50-55 лет, и недавно выяснилось, что именно она увела с собой шестилетнего Мухаммеда.

А на минувшей неделе Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района ЮКО не вернулся домой из школы 20 февраля. По словам одноклассников, ребёнка увела с собой пожилая женщина. Местный таксист позднее признался, что подвозил Мухаммеда с предполагаемой похитительницей до районной больницы в селе Темирлановка. Затем появилась информация, что женщину с похищенным мальчиком видели то в аэропорту, то на базаре Шымкента. Фоторобот женщины был составлен со слов таксиста.

23 февраля в полицию позвонил житель города Арысь и рассказал, что видел ребёнка. Стражи порядка выехали по указанному адресу, обнаружили мальчика и женщину 1956 года рождения. Она призналась в похищении ещё одного ребёнка.

В 2013 году эта же жительница ЮКО украла пятилетнюю девочку в Шымкенте. Через 10 дней малышку нашли на обочине. Тогда преступление так и осталось нераскрытым, похитительницу не нашли. Сейчас подозреваемой грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter