ДВД Алматы призывает пешеходов передвигаться с осмысленной траекторией, а не хаотично. Именно из-за перебегающих дорогу где придётся алматинцев, по мнению начальника местной службы полиции Жасулана Байкенова, и происходят смертельные ДТП. 

Только за два дня в Алматы на 319 пешеходов-нарушителей составили административные протоколы.

"На сегодняшний день ситуация на дорогах города Алматы по-прежнему остаётся напряжённой, плюс ко всему нерадивые пешеходы усугубляют дорожную обстановку хаотичным поведением на дорогах, подвергая свою и чужую жизни высокой опасности. Ежедневно в Алматы десятки пешеходов получают увечья из-за несоблюдения элементарных норм правил дорожного движения. Отсюда печальная статистика: погубленные жизни и серьёзные увечья", - рассказал начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы, подполковник Жасулан Байкенов.

По данным Генеральной прокуратуры РК, за три месяца 2016 года 30% всех ДТП в республике были совершены в Алматы. В 2016 году в городе зафиксировано 1153 ДТП, повлекших травматизм и смертность.

Ранее сообщалось, что за три месяца с начала года на казахстанских дорогах произошло 3570 ДТП, в которых погибли 403 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter