Как сообщает пресс-служба Акорды, глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о трагедии. Об этом он написал в телеграмме соболезнования Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью немецких граждан в результате теракта в Стамбуле. 

"Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для глобальной безопасности, и выступает в поддержку борьбы с ними всего международного сообщества", - говорится в телеграмме.

Также Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования Ангеле Меркель, родным и близким погибших, а также всему народу Германии.

Помимо этого, он направил телеграмму соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану. 

"Сегодня терроризм несёт большую угрозу для всего человечества. Эту болезнь можно победить, только объединив усилия. В свою очередь, Казахстан готов продолжить тесное взаимодействие с Турцией в борьбе против современных угроз в целях обеспечения мирной жизни и безопасности наших стран", - говорится в телеграмме.

Напомним, по меньшей мере 10 человек погибли от мощного взрыва в Турции. Девять из них были туристами из Германии. Ещё 15 человек получили ранения.

Отметим, что по данным Министерства иностранных дел Казахстана, соотечественников среди пострадавших при взрыве в Турции нет.

Позже трое россиян были задержаны в Турции после взрыва в Стамбуле. Они подозреваются в связях с террористической группировкой "ИГИЛ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter