"6 февраля Президент Казахстана проведёт встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу", - сообщается на официальном сайте Президента Республики Казахстан.

В Акорде отмечают, что в ходе встречи будут обсуждены пути дальнейшего развития двусторонних отношений, особенно в торгово-экономической, транзитно-транспортной и энергетической сферах.

Кроме того, стороны затронут наиболее актуальные вопросы международной повестки дня и ключевые аспекты многостороннего сотрудничества в рамках региональных и международных организаций.

Ранее также сообщалось о том, что президенты Казахстана и Турции по телефону обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов. Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили приверженность усилиям мирового сообщества в борьбе против международного терроризма.

А весной президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Казахстан с государственным визитом. По итогам переговоров с Нурсултаном Назарбаевым лидеры двух стран дали совместный брифинг, где президент Казахстана подчеркнул, что визит Эрдогана открыл новую страницу стратегического партнерства двух стран.

Известно, что в Казахстане с участием турецкого капитала работает более 1600 предприятий. Кроме того, Турция намерена построить несколько заводов в Казахстане. В частности, достигнута договорённость о строительстве заводов по производству алюминиевых радиаторов, стальных труб, гидроизоляционных и кровельных материалов, а также коммерческого и военного судостроения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter