"Я принял решение, что буду участвовать 9 мая на Параде победы", - сказал Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Акорде,

Он также добавил, что прибудет в Москву за день до официальных торжеств, чтобы провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

"Восьмого мая я прибуду в Москву, потому что накануне у нас состоится Высший совет ЕАЭС и ОДКБ. И мы используем встречу там, чтобы эти вопросы тоже провести и для того, чтобы провести двустороннюю встречу с президентом России, другими коллегами, которые там будут для обсуждения наших двусторонних отношений", - отметил Глава государства.

Между тем, Лукашенко отказался приехать на Парад Победы в Москву. Свое отсутствие на Параде Победы в Москве президент Белоруссии объяснил тем, что должен принимать парад в Минске. При этом Александр Лукашенко не поддерживает политиков, которые отказываются приехать на торжества в честь 70-летия Победы в Москву.

Из тех политиков, кто подтвердил участие в параде Победы значится Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщал, что участие в торжествах в Москве подтвердили главы 26 стран, в том числе президенты ЮАР и Индии, а также лидер Китая. Также своё согласие приехать на Парад подтвердили кубинский президент Рауль Кастро и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter