Мужчина, предварительно убедившись, что в магазине никто не пострадал, бросился за ними следом, сообщает корреспондент informburo.kz

Позже выяснилось, что за пару минут до этого трое злоумышленников, 24-26 лет, ранее судимых, вошли в магазин, и забрали всю наличность из кассы. 

Виктор, погнавшись за грабителями, сумел обездвижить одного из них и передать в руки полиции. Через несколько часов с помощью задержанного нашли его подельников. Первого полицейские обнаружили в одном из жилых домов посёлка, другой прятался под кроватью в доме знакомой. 

"Руководство РОВД отметило Виктора Савченко за содействие в раскрытии преступления по горячим следам и проявленное мужество при задержании преступника. Благодарственное письмо было вручено начальником РОВД Жармагамбетом Дербисовым жителю Карабалыка. Парень помог раскрыть тяжкое преступление", - отметил в пресс-службе ДВД Костанайской области. 

В других регионах Казахстана подобные случаи так же имели место. В Павлодаре полиция благодаря двум очевидцам задержала мужчину, пытавшегося изнасиловать ребёнка. 

Но, в случае превышения необходимого физического воздействия, от полицейских может поступить не благодарность, а наказание. Например, за самосуд над подозреваемым в воровстве, ответят жители ЮКО. Жестокие побои нанесли три жителя посёлка Сайрам мужчине, которого застали при попытке ограбления дома. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter