В Павлодаре судят мужчину, который, представляясь внуком президента страны, входил в доверие к состоятельным гражданам и угонял у них дорогие иномарки.

26-летний житель Жамбылской области действовал под видом капитана полиции. Фальшивую форму сотрудника МВД РК и поддельное служебное удостоверение на имя некоего Кулибаева Руслана Тимуровича мужчина, по его словам, приобрёл на Зелёном базаре в Алматы.

– Потерпевшие, свидетели говорят, что он представлялся внуком президента, тем или иным родственником, высокопоставленным служащим, – рассказывает гособвинитель Лашин Баймагамбетова.

Так, будучи в Алматы, аферист познакомился с местным бизнесменом, пригласил того в банный комплекс «Оазис», напоил и выкрал у него ключи от джипа Тоуоta Land Cruiser Prado. Не забыл прихватить с собой и портмоне предпринимателя с документами на машину.

Добравшись на угнанном автомобиле до Астаны, самозванец обменял его на автомобиль ВМW Х5. При этом умудрился ещё и доплату получить в размере семи тысяч долларов.

Из столицы лжеполицейский направился в Караганду, где начал активно предлагать местным автолюбителям услуги по продаже машин. В результате двое карагандинцев навсегда распрощались со своими железными конями. Под предлогом показа машин потенциальным покупателям аферист брал у хозяев ключи и просто уезжал, оставляя автовладельцев ни с чем.

Задержали самозванца в Павлодаре. Здесь он предложил одному горожанину, лишённому прав, помощь в возвращении документов. За свои услуги потребовал 75 тысяч тенге. Однако павлодарца что-то насторожило, и он обратился к полицейским. При передаче денег афериста задержали.

Всего жертвами «внука президента» стали семеро человек. Сумма нанесённого ущерба исчисляется миллионами тенге. Жителя Жамбылской области обвиняют сразу по 24 статьям Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter