Городской суд признал экс-чиновника виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Как сообщили в Департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции ЗКО, чиновник 11 июня 2015 года обязал частного предпринимателя подписать фиктивные акты выполненных работ на сумму 94 млн тенге.

"В антикоррупционную службу обратился индивидуальный предприниматель Киреев, осуществляющий технический надзор на строительных объектах в посёлке Зачаганск. Он сообщил, что Малик Еснияз требует подписать акты выполненных работ, которые не были завершены", - отметили в городском суде Уральска.

Примечательно, что этими  строительными объектами в поселке Зачаганск являются жилые дома, которые возводятся по программе "Развитие регионов-2020" за счёт трансфертов из Национального фонда Казахстана, выделенных по программе "Нурлы жол".

"Суд признал обвиняемого виновным по статье "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 991 тысяча тенге с конфискацией имущества. Кроме этого суд лишил подсудимого права пожизненно занимать государственные должности", - сообщил судья Уральского городского суда Биржан Мамбетов.

По этой статье экс-чиновнику грозил реальный тюремный срок до трёх лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter