Главными героями фестиваля циркового искусства станут трёхтонная самка носорога и семиметровый жираф Бонифаций, привезённые из России. Специально для них в столичном цирке пришлось прорезать и увеличивать узкие и низкие для них дверные проёмы.

"Цирк не может быть без экзотических животных. Жираф впервые в Астане. Семь метров высоты обаятельного животного. Коллеги делают какие-то перестройки, чтобы его вывести. Потому что не готовы помещения под такое животное. Нет жирафов на территории СНГ. На него будут смотреть наши с вами дети, дети Казахстана. Почему? Потому что это интересно. Мы же хотим придумать что-то новое, что-то интересное. Вот вам семиметровый жираф и носорог в комплекте", - рассказал дрессировщик из России Роман Гармаш.

По его словам оба животных легко поддаются дрессировке, и если жираф уже был подготовлен, то носорога обучали с нуля. 

"Носорог, что он может сделать необычное? В принципе, он понимает все лошадиные команды, может как бычок – бодаться. К нему особый подход. Животное дикое, не приручаемое, в принципе. Она у нас из дикой природы, мы сами дрессировали.

Жираф работал в цирке "Шапито" в Германии. Команды ему отдают по-немецки. Первый год, когда он к нам приехал, мы ему отдавали только немецкие команды. Спустя год он стал понимать, что мы от него хотим. Какие-то команды мы оставили на немецком, общепринятые", - поделилась дрессировщица Инна Забелкина.


Дрессировщица Инна Забелкина

Фото Informburo.kz
Дрессировщица Инна Забелкина

"Во время выступления предусматривается непосредственный контакт со зрителями. Дети будут его угощать лакомством, будет делать прически. Для дам будет аттракцион: поцелуй с жирафом", - добавила Инна.

Добавим, что помимо животных, цирковая программа предусматривает и выступления артистов: гимнасты, жонглёры, воздушные акробаты и другие. Стоимость билета от одной до шести тысяч тенге.

Стоит отметить, что всем артистам уже понравилась Астана и гостеприимство казахстанцев. Похвалили они и арену столичного цирка. На что директор цирка Еркин Жолжаксынов заявил: "Теперь придётся зарезать барана для гостей". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter