В КТЖ не гарантируют, что из Алматы на Алаколь смогут уехать все желающие

На Алаколь железнодорожным транспортом ежедневно должны прибывать 3500 отдыхающих, но сейчас поезда могут перевезти только 2 360 из них.

Не все желающие смогут уехать на Алаколь из Алматы, сообщил представитель "Қазақстан темір жолы" на круглом столе, посвящённом перевозке пассажиров в летний период.

"На сегодняшний день поезда на 2 360 мест в сутки направляются на Алаколь из Нур-Султана, Алматы и ВКО. В алматинском направлении почти все места выкуплены. Мы ещё раз пересчитаем и будем требовать от частных перевозчиков, чтобы общее количество было в районе 3 500 мест. Но я не гарантирую, что с Алматы все уедут", – заявил первый заместитель председателя правления АО НК "КТЖ" Канат Альмагамбетов.

Владелец баз отдыха на Алаколе Елена Асылбекова сообщила, что гости, которые приобрели путёвки ещё в конце прошлого года, не могут купить билеты на поезд.

"Ежегодно сталкиваемся с проблемой, которую клиенты возлагают на наши плечи, хотя мы только объект размещения. Примерно пять тысяч человек в один день должны добраться до Алаколя. Из них 3500 должны добраться на поезде", – отметила Асылбекова.

Также она сообщила, что на железные дороги сейчас возложены большие надежды.

"Со стороны ВКО самолётов нет. Многие наши семьи, туристы говорят, что не поедут на автомобиле после опыта прошлых лет. Процентов на 70 мы рассчитываем на железные дороги", – добавила Асылбекова.


Читайте также:


Ранее сообщалось, что КТЖ запустил на летний период коммерческий пассажирский поезд Алматы-2 – Достык.

Новости партнёров