Как сообщает Reuters, министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу договорились провести встречу в ближайшие дни.

"Министр иностранных дел Турции и его российский коллега договорились во время телефонного разговора в среду о том, что они могли бы встретиться в Белграде на следующей неделе", - пишет агентство.

"В ходе обсуждения было достигнуто соглашение поделиться деталями по этому вопросу через дипломатические и военные каналы", - цитирует агентство спикера турецкого внешнеполитического ведомства Танжу Бильгича.

Напомним, что 25 ноября у министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова был запланирован визит в Стамбул. В ходе этого визита должна была состояться встреча представителей России и Турции на уровне министров иностранных дел. 

После сообщения о том, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, Лавров свой визит отменил.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные при атаке на Су-24 не знали о том, что это самолет российских ВВС.

В свою очередь Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что самолет не угрожал Турции и находился в километре от границы. 

По данным министерства обороны России, командир воздушного судна погиб, его расстреляли с земли боевики. При проведении спасательной операции погиб также морской пехотинец-контрактник Вооружённых сил России. Также был потерян вертолёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter