"С учётом всей ситуации вы хотя бы измените эти параметры, на которые вы деньги предусматриваете: как информационная поддержка бизнеса, как повышение квалификации предпринимателей за счёт бюджета. Мы на информационную поддержку Универсиады 400 миллионов не можем найти. У вас на информационную поддержку бизнеса - 560 миллионов спокойно. На повышение квалификации учителей деньги сейчас не выделяем, трёхуровневое повышение квалификации сейчас приостановили, а у вас повышение квалификации бизнеса государство финансирует", - обратилась в ходе обсуждения республиканского бюджета на 2016-2018 годы депутат Мажилиса Парламента Гульмира Исимбаева к заместителю министра финансов Лене Кармазиной. 

По её убеждению, повышать квалификацию бизнеса и оказывать информподдержку этой сферы нужно исключительно за счёт денег самих бизнес-структур. 

"Пусть у вас эти деньги остаются, бога ради, но вы хотя бы эти направления измените. Не злите народ, депутатов не смешите. Повышать квалификацию бизнеса за счёт бизнес-структур, информационную поддержку тоже за счёт бизнес-структур", - подчеркнула Исимбаева. 

Напомним, сегодня, 6 октября в Мажилисе Парламента обсуждали формирование республиканского бюджета на 2016-2018 годы. Как сообщила вице-министр финансов РК Лена Кармазина, главные опасения на сегодняшний день вызывают курс тенге и уровень инфляции. Также она добавила, что корректировка тенге принесла бюджету намного больше минусов, чем плюсов. 

Тем временем председатель Комитета по экономике и бюджету Мажилиса Парламента Гульжана Карагусова прямо сказала, что на сегодняшний день сложилась крайне сложная экономическая ситуация. До сих пор неизвестно, по её словам, какой курс тенге ляжет в основу трёхлетнего бюджета. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter